segunda-feira, 6 de Maio de 2024  00:20
PESQUISAR 
LÍNGUA  

Portal D'Aveiro

Publicidade Prescrição eletrónica (PEM), Meios Complementares de Diagnóstico e Terapêutica (MCDT), Gestão de Clínicas Publicidade

Inovanet


RECEITA SUGESTÃO

Molotoff

Molotoff

Comece por bater as claras. Quando estiverem meio batidas, junte 2 colheres de açúcar e continue a bater sem parar até ...
» ver mais receitas


NOTÍCIAS

imprimir resumo
18-10-2012

Aveiro: Ensopado à marnoto é o novo prato da cozinha aveirense.


Chamam-lhe o novo ícone gastronómico da cidade de Aveiro. É hoje apresentado publicamente o “ensopado à marnoto”. Câmara de ...

Chamam-lhe o novo ícone gastronómico da cidade de Aveiro. É hoje apresentado publicamente o “ensopado à marnoto”. Câmara de Aveiro, Associação Portuguesa de Hotelaria, Restauração e Turismo e Escola de Formação Profissional em Turismo de Aveiro envolvem-se na promoção de uma receita com base em produtos típicos da gastronomia local e passará a constar das ementas de alguns restaurantes integrados no “Prove Aveiro”.

A escolha de Aveiro recaiu num prato confecionado a partir de um conjunto de produtos da região, tais como o robalo, o bacalhau, a salicórnia e o mexilhão, numa combinação de sabores que reflete a imagem e a frescura daquela que é conhecida como a cidade da água. O novo prato poderá ser degustado já este mês em 25 restaurantes locais, devidamente referenciados como os “restaurantes Prove Aveiro”.

À semelhança da estratégia definida pelo programa “Prove Portugal”, criado pelo Turismo de Portugal, a APHORT pretende, a nível local, identificar e promover, em cada concelho, um prato que, pela sua ligação à história e tradição da cidade, passe a ser reconhecido como um ícone gastronómico representativo do município em questão.

A apresentação está marcada para as 15h00 no Mercado do Peixe.


ACESSO

» Webmail
» Definir como página inicial

Publicidade

TEMPO EM AVEIRO


Inovanet
INOVAgest ®